아이가 우아성한의원을 더 좋아해요~ > 우리 아이 치료 후기

본문 바로가기

우리 아이 치료 후기

아이가 우아성한의원을 더 좋아해요~

페이지 정보

작성자 김시연 작성일16-12-02 11:43 조회2,354회

본문

평소엔 아무렇지 않았던 아이가 갑자기 가슴이 아프다며 얘기를 하는데
그말을 듣고 깜짝 놀라 확인해 봤는데 가슴자라기전에 생기는 몽우리가 만져지더라구요
여기저기 전화하고 물어봐서 큰대학병원에 가서 검사받았는데
2년 안에 초경시작할것 같다고 진단이 나왔어요
딸램이 초1인데.... 보통보니까 총등학교1학년때나...2학년때 그때
가슴멍울이생기면 성조숙증 검사를 하러오더라구요

처음엔 병원에서 의사선생님 말씀듣고 호르몬억제주사를 맞췄어요
한 1년 쫌 안되게 되었을때 아이 키가 잘안자라는것같아서 여쭤봤더니
호르몬 주사가 성장률이 떨어질 수도있다고, 성장 호르몬 주사도 병행해서 맞자고 하시는데
우리아이가 울며불며 싫다고 악을 쓰더라구요
1년동안 주사 맞기 싫어하는거 어르고달래서 매일 우는거 달래주고 스트레스 받아 하는거 보면서
저도 많이 힘들어 했거든요
고민하다가 친구랑 연락해서 얘기나눴더니 친구 아이도 성조숙증 치료를 하고있더라구요
말을안했을뿐...그리고 알고보니 주변에 성조숙증으로 치료하는 엄마들 많더만요..
그냥 다들 말을안해서그렇지..
할튼 그래서 우아성 소개 받아서 진료받으러 왔는데
예약도 많고, 사람도 많고, 아마 여성원장님이 계셔서 그런지 인기가 많은것같았어요
친구가 우아성에서 한약먹고 있는데 동시에 키도 잘 자란다면서 얘기했는데,
지금 시작한지 1개월 밖에 안됐지만 안심이되고 주사 맞출때 보다 훨씬 마음이 편하네요
그리고 워낙 다들 친절하시고 이것저것 많이 알려주셔서
식습관이나, 운동도 잘 시키고있구요...
어떤분은 해외에서도 찾아오시던데 대단하신듯..! ^^
우리 연주 잘 부탁드려요, 오연주에요^^
나중에 또 글남길게요~

성조숙증&성장치료 명의, 우아성한의원
· 이용약관
성조숙증&성장치료 명의, 우아성한의원
· 개인정보보호방침